Bananen-Cheesecake mit zweierlei Schokolade -Die beliebte Kombi mal anders!

 

Es gibt wohl kaum ein Trendgebäck, welches uns während der Corona-Krise häufiger begegnet ist als das BANANENBROT!

Na logisch, es schmeckt super lecker, man kann überreife, dunkle Bananen toll verwerten UND sogar einfach noch hinzugeben was man so zuhause hat: Nüsse und Nussmus, Beeren und Früchte, aber natürlich auch Schokolade!

Ja, wer kennt sie nicht, die fantastische Symbiose von Bananen und Schokolade!

Eine solche Mischung KANN ja nur unglaublich gut schmecken...

Und das tut sie beim Bananenbrot auch auf jeden Fall. 

Hach, da komme ich schon bei dem Gedanken ins Schwärmen!

 

ABER:

 

Es gibt auch noch andere Möglichkeiten Schokolade und Banane zu einer verführerisch süßen Köstlichkeit zusammenkommen zu lassen.

Zum Beispiel bei diesem absoluten Traum-Cheesecake von Ottolenghi. 

Ein knuspriger Keksboden, darauf die cremige Frischkäsecreme und immer wieder Tupfen von einer unglaublich bananigen Schokoganache. 

Jedes Aroma kommt zum Vorschein und vereint sich zu einer gigantischen Köstlichkeit der besonderen Art. 

Ich kann nichts weiter tun, als Dir die Gelegenheit zu geben diesen KNALLER nachzubacken. 

Eine riesengroße Empfehlung meinerseits! 

 

BANANEN-CHEESECAKE MIT ZWEIERLEI SCHOKOLADE 

 

Für eine Springform von 24 cm Durchmesser:

 

Keksboden: 30 g Walnusskerne I 200 g Vollkornkekse I 2 EL  Kakaopulver I 50 g Zucker I 100 g zerlassene Butter I 2-3 Bananen

 

Bananenganache: 125 g gehackte Schokolade (mindestens 70%) I 25 ml Milch I 50 g Sahne I 1 große reife Banane 

 

Füllung: 375 g gehackte weiße Schokolade I 375 g Frischkäse I 3 Eier I 220 g Sauerrahm I 1 Päckchen Vanillezucker

 

1. Schritt: Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform fetten. Am besten den Boden der Springform noch mit Backpapier auslegen. 

Die Walnüsse für 5 Minuten im Ofen rösten und danach kurz abkühlen lassen.

Für den Krümelboden die Vollkornkekse (bei mir Leibniz Butterkekse Vollkorn) zu feinen Bröseln verarbeiten. Das geht am besten im Mixer. Dann die zerlassene Butter, das Kakaopulver, den Zucker und die gehackten Walnüsse zugeben und gründlich vermischen. 

Die Masse kann nun einfach in die vorbereitete Form gegeben werden. Am Boden wird sie dann schön festgedrückt und dann bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank gestellt. 

 

2. Schritt: Für die Bananenganache die gehackte Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben. Nun die Milch und die Sahne auf dem Herd erwärmen. Sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt alles über die Schokolade gießen und immer wieder behutsam umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Zum Schluss die Banane pürieren oder auf einem Teller zermanschen und in die Ganache einrühren. Abkühlen lassen. 

Tipp: Am besten gleich mal probieren. Schmeckt fantastisch - besonders warm!

 

3. Schritt: Für die Füllung die gehackte weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen und danach etwas abkühlen lassen. 

Den Frischkäse glattrühren und anschließend nach und nach die Eier hinzugeben. Danach folgen der Sauerrahm sowie der Vanillezucker. 

Ist alles gut vermischt, kommt nun die abgekühlte weiße Schokolade mit hinzu. 

 

4. Schritt: Nun wird alles in die Form eingefüllt!

Zuerst die restlichen Bananen in Scheiben schneiden und diese auf dem Krümelboden verteilen. Nun vorsichtig die Frischkäse-Füllung darüber gießen.

Jetzt kommt die Bananenganache zum Einsatz:

Mit einem kleinen Löffel die Ganache portionsweise auf die Füllung geben, sodass kleine Schokoladentupfer entstehen. Für die Marmorierung mit einem Messer oder einer Gabel Wirbel in Form einer Acht durch die Ganache und die Füllung ziehen. 

 

5. Schritt: Ab in den Ofen mit dieser Köstlichkeit! Und zwar bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 60-70 Minuten. 

Der Cheesecake ist fertig, wenn der Rand fest ist, aber die Mitte sich immer noch weich anfühlt. 

Ist dies der Fall, den Ofen ausschalten und den Kuchen noch für eine Stunde darin stehen lassen. Danach kann er zum Abkühlen beiseite und später für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. 

 

Und fertig!

 

Eine absolute Wucht und mal eine andere Variante dieser tollen Kombination.

Lass es Dir gut gehen und GENIEßE!

 

Hier siehst Du, wie der fertige Cheesecake bei mir ausgesehen hat, bevor er restlos verputzt wurde!

 

 

Frühling heißt bei Kolibri immer neue Ware und absolut tolle Kombinationsmöglichkeiten!

Ein Outfit kreiert sich so auch total schnell!

Schau es Dir an und verlieb Dich genauso wie ich in dieses traumhafte Kleid. 

 

Ist es mal kühler, einfach einen Pullover drüber - fertig!

Ein Schal und Schmuck runden jedes Outfit perfekt ab:

 

 

Ich wünsche Dir eine tolle Woche mit ganz viel Inspiration und Freude.

Der Cheesecake ist klasse und ich wünsche Dir sehr, dass Du einmal in den Genuss kommst ihn zu testen. 

 

Liebste Grüße

Paddylecker <3

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