Carrot-Cake mit leckerem Frischkäse-Frosting - Der etwas andere Karottenkuchen

CARROT CAKE MIT FRISCHKÄSEFROSTING
Die Zeit vor Ostern. Das heißt für mich: Frühlingsanfang, wieder mehr Sonne und dadurch auch wieder mehr Fröhlichkeit und Lebendigkeit.
Die Natur erwacht langsam wieder zu neuem Leben.
Geht man raus in die Wiesen, Felder und Wälder entdeckt man hier und dort schon erste Knospen. Die Vögel singen ihre Lieder und erfüllen die Lüfte mit ihren Gesängen.
Sie alle zeigen uns wie schön das Leben sein kann.
Ich hole mir sehr gerne genau dieses Gefühl nachhause. Am liebsten direkt in meine Küche.
Viel leckeres Obst und Gemüse, saftige Beeren und süße Früchte sind für mich ein großer Teil meiner Ernährung.
Ich versuche mich gesund zu ernähren und für meine Kuchen und Torten nur die besten Zutaten zu verwenden. Möglichst Bio-Qualität und aus regionalem Anbau.
Das tut nicht nur mir gut, sondern auch der Natur.
Am 7. März ist der Tag der gesunden Ernährung.
Das nehme ich zum Anlass Dir heute ein absolut tolles, gesundes und unglaublich schmackhaftes Rezept zu präsentieren.
Ein aromatischer Karottenkuchen mit Walnüssen und Kokosraspel, getoppt mit einem cremigen Frischkäse-Frosting, dass Dich garantiert kurz inne halten lassen wird.
Eine Gabel von diesem Kuchen lässt die Aromen auf Deiner Zunge explodieren und bereitet Dir eine süße Freude.
Diese Leckerei ist fluffig und saftig, die Gewürze geben dem Teig einen herrlich anderen Geschmack und durch das originelle Frischkäse-Frosting bekommt alles einen überraschend frischen, luftigen Touch.
Drin stecken nur gute Sachen, teilweise gut für den Körper und der Rest ist für die Seele. <3
CARROT CAKE MIT FRISCHKÄSE-FROSTING
Für eine Springform mit 20 cm Durchmesser:
Karottenkuchen: 160 g Mehl I ½ TL Backpulver I ½ TL Natron I 1 TL gemahlener Zimt I ¼ TL gemahlene Nelken I 1 Ei (Gewichtsklasse: L) I 1 Eigelb I 200 g Sonnenblumenöl I 270 g Zucker I 50 g Walnüsse, gehackt I 50 g Kokosraspel I 135 g Möhren, gerieben I 2 Eiweiß I 1 Prise Salz
Frischkäse-Frosting: 175 g Frischkäse, Raumtemperatur I 70 g Butter I 35 g Puderzucker I 25 g Honig I 30 g Walnusskerne, gehackt und leicht geröstet
1. Schritt: Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform leicht fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Das Sonnenblumenöl und den Zucker etwa 1 Minute verrühren. Dann nach und nach die Eier und das Eigelb hinzugeben.
Nun die Walnüsse, die Kokosraspel und Möhren untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und den Gewürzen vermischen und anschließend über die Eier-Möhren-Mischung sieben.
Das Ganze dann nicht zu stark vermengen, sondern so unterheben, dass alles gut verteilt ist.
Nun die Eiweiß mit der Prise Salz in einer vollkommen sauberen Schüssel zu einem festen Schnee schlagen. Anschließend den Eischnee vorsichtig und am besten in mehreren Portionen unter die Möhrenmasse heben.
2. Schritt: Nun den Teig in die vorbereitete Form geben und etwa 1 Stunde backen.
Ist der Teig fertig gebacken, muss er vollständig auskühlen.
3. Schritt: Für das Frosting den Frischkäse glatt rühren. Nun die Butter, den Zucker und den Honig zu einer fluffigen Masse aufschlagen und unter den Frischkäse heben.
Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit gerösteten Walnüssen garnieren!
Zum Abschluss auf jeden Fall: GENIEßEN!
Hier gibts gleich mal ein paar Bilder:
Und natürlich gibt es auch das passende Outfit dazu!
Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachbacken!
Liebste Grüße
Paddylecker <3